10.00€ IVA incl.
Produzido na região história do Douro Superior, com castas tradicionais, de parcelas em socalcos entre as cotas de 300 e 350 metros. Expressa o caráter das castas e a força telúrica do lugar.
Em stock
Tipo | Branco |
Região | Douro |
Variedades | Rabigato e Viosinho |
Capacidade | 750 ml |
Volume | 13% vol |
Enólogo | Ángela Marín, João Carvalho, Pedro Carvalho, Virgílio Loureiro. |
Vinificação
Vindima manual para caixas de 15 kg. Esmagamento e desengaçamento total com protecção contra oxidações precoces. Clarificação em 18 horas. Fermentação controlada entre 20ºC – 22ºC. Estágio em inox.
Notas de Prova
Cor amarelo citrino e aspeto brilhante. Aroma delicado, com notas próprias do carácter inconfundível da casta Rabigato. Na boca, surpreende pela notável acidez, conferida pela casta Viosinho, pela estrutura marcante, textura cremosa e pelo delicado aroma retronasal, que lhe conferem um final longo e atraente.
Temperatura de Serviço
8-10ºC
Sugestões de Harmonização
Pratos fortes de peixe no forno ou de bacalhau e polvo à lagareiro.
Quer obter as novidades e exclusivos do Touriga Vinhos de Portugal em primeira mão?
Então subscreva aqui a nossa newsletter!