11.00€ IVA incl.
Produzido na região história do Douro Superior, com castas tradicionais, de parcelas em socalcos entre as cotas de 200 e 350 metros. Expressa o caráter das castas e a força telúrica do lugar.
Tipo | Branco |
Região | Douro |
Variedades | Touriga Franca, Touriga Nacional e Tinto Cão |
Capacidade | 750 ml |
Volume | 13,5% vol |
Enólogo | Ángela Marín, João Carvalho, Pedro Carvalho, Virgílio Loureiro. |
Vinificação
Vindima manual para caixas de 15 kg. Recepção com desengace total e esmagamento suave, seguido de curtimenta de cinco dias. Estágio de dez meses em barricas novas de carvalho francês.
Notas de Prova
Tem um aroma atraente, com notas de fruta que se sobrepõem completamente às da madeira. Na boca, mostra surpreendente acidez, estrutura marcante, leve adstringência e delicado aroma retronasal, que lhe conferem um final longo e sedutor. Um vinho que sabe mais do que cheira!
Temperatura de Serviço
16-18ºC
Sugestões de Harmonização
Estufados ou assados de vaca, cabrito ou caça.
Prémios
Medalha de Ouro – Wine Masters Challenge 2021
Quer obter as novidades e exclusivos do Touriga Vinhos de Portugal em primeira mão?
Então subscreva aqui a nossa newsletter!