115.00€ IVA incl.
Atraente cor castanho-avermelhada. Nariz poderoso, de grande complexidade, onde “explodem” os aromas a frutos secos e abundantes nuances picantes, rodeados de toques de mel. Na boca é denso, untuoso, aveludado mas ainda assim impressiona pela «frescura. Um vinho esplêndido, de qualidade primorosa, com um envelhecimento notável em madeira e que se mantém num final de boca absolutamente delicioso.
Em stock
Tipo | Tawny Envelhecido |
Ano | N/V |
Região | Porto |
Capacidade | 750ml |
Variedades | Touriga Nacional,Tinta Roriz,Touriga Franca,Tinta Barroca |
Álcool | 20% Vol |
Enólogo | Carlos Alves |
Vinificação:
Colhidas manualmente no seu ponto óptimo, as uvas são desengaçadas, esmagadas e vinificadas segundo um processo baseado na maceração cuidadosa com extracção da cor, taninos e aromas das películas, complementada por remontagem permanente durante a fermentação. Isso ocorre em moinhos, com temperatura controlada entre 28-30ºC, até atingir o grau Baumé desejado. Nesta fase, adiciona-se a aguardente vínica (benefício), dando origem a um vinho fortificado. Vinho de grande qualidade, obtido por lotagem de vinhos de vindimas de vários anos, de forma a adquirir um complemento de características organolépticas típicas deste antigo tawny. O Cálem 40 Anos Tawny é um vinho que reflecte a arte do blend, e resulta da cuidada combinação de vinhos envelhecidos em cascos de carvalho, com uma idade média de 40 anos.
Castas:
Touriga Nacional,Tinta Roriz,Touriga Franca,Tinta Barroca
Notas de prova:
Atraente cor castanho-avermelhada. Nariz poderoso, de grande complexidade, onde “explodem” os aromas a frutos secos e abundantes nuances picantes, rodeados de toques de mel. Na boca é denso, untuoso, aveludado mas ainda assim impressiona pela «frescura. Um vinho esplêndido, de qualidade primorosa, com um envelhecimento notável em madeira e que se mantém num final de boca absolutamente delicioso.
Conselhos de armazenar e servir:
Armazene horizontalmente a ± 15º C, temperatura constante. Melhor servido a 15 – 18ºC.
Emparelhamento com comida:
Ligeiramente fresco, é a escolha ideal para acompanhar entradas compostas por queijos fortes e patês. A textura aveludada e a expressão aromática única destacam-se de forma marcante nos pratos principais que incluem frutos secos. Irresistível com terrina de foie gras com beringela e nozes. Queijos intensos e mousse de chocolate ao leite, ou combinar com um charuto.
Quer obter as novidades e exclusivos do Touriga Vinhos de Portugal em primeira mão?
Então subscreva aqui a nossa newsletter!