CALEM 40 YEARS TAWNY

91.00 IVA incl.

Atraente cor castanho-avermelhada. Nariz poderoso, de grande complexidade, onde “explodem” os aromas a frutos secos e abundantes nuances picantes, rodeados de toques de mel. Na boca é denso, untuoso, aveludado mas ainda assim impressiona pela «frescura. Um vinho esplêndido, de qualidade primorosa, com um envelhecimento notável em madeira e que se mantém num final de boca absolutamente delicioso.

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Sabor

Amadeirado

Região

Douro

Capacidade

0,75 L

País

Portugal

Descrição

Tipo Tawny Envelhecido
Ano N/V
Região Porto
Capacidade 750ml
Variedades Touriga Nacional,Tinta Roriz,Touriga Franca,Tinta Barroca
Álcool 20% Vol
Enólogo Carlos Alves

Vinificação:
Colhidas manualmente no seu ponto óptimo, as uvas são desengaçadas, esmagadas e vinificadas segundo um processo baseado na maceração cuidadosa com extracção da cor, taninos e aromas das películas, complementada por remontagem permanente durante a fermentação. Isso ocorre em moinhos, com temperatura controlada entre 28-30ºC, até atingir o grau Baumé desejado. Nesta fase, adiciona-se a aguardente vínica (benefício), dando origem a um vinho fortificado. Vinho de grande qualidade, obtido por lotagem de vinhos de vindimas de vários anos, de forma a adquirir um complemento de características organolépticas típicas deste antigo tawny. O Cálem 40 Anos Tawny é um vinho que reflecte a arte do blend, e resulta da cuidada combinação de vinhos envelhecidos em cascos de carvalho, com uma idade média de 40 anos.

Castas:
Touriga Nacional,Tinta Roriz,Touriga Franca,Tinta Barroca

Notas de prova:
Atraente cor castanho-avermelhada. Nariz poderoso, de grande complexidade, onde “explodem” os aromas a frutos secos e abundantes nuances picantes, rodeados de toques de mel. Na boca é denso, untuoso, aveludado mas ainda assim impressiona pela «frescura. Um vinho esplêndido, de qualidade primorosa, com um envelhecimento notável em madeira e que se mantém num final de boca absolutamente delicioso.

Conselhos de armazenar e servir:
Armazene horizontalmente a ± 15º C, temperatura constante. Melhor servido a 15 – 18ºC.

Emparelhamento com comida:
Ligeiramente fresco, é a escolha ideal para acompanhar entradas compostas por queijos fortes e patês. A textura aveludada e a expressão aromática única destacam-se de forma marcante nos pratos principais que incluem frutos secos. Irresistível com terrina de foie gras com beringela e nozes. Queijos intensos e mousse de chocolate ao leite, ou combinar com um charuto.

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