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Aroma e sabor intensos: geleia de fruta, marmelada, especiarias, nos vinhos mais novos. Com a idade o vinho desenvolve outros sabores: frutos secos, canela, café, mas sempre fresco e elegante.
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Tipo | Porto Colheita |
Região | Port Wine |
Produtor | Dalva |
Colheita | 1994 |
Capacidade | 750 ml |
Volume | 20% |
Enólogo | José Manuel Sousa Soares |
Castas: Old Vines.
Vinificação: Vinho do Porto de uma colheita de um ano. Em vez de uma indicação de idade como um tawny misturado (10, 20, 30, 40…), o ano é sempre mencionado no rótulo. No entanto, não devem ser confundidos com Porto Vintage. Uma vez que o “Colheita” deve envelhecer um mínimo de sete anos em barricas de carvalho (mas claro que a complexidade e o apurado aroma e sabores não poderiam atingir os calcanhares de um velho “Colheita”, como por exemplo um raro “Colheita” Dourado Branco Branco de 1952 engarrafado em 2009…57 anos em barricas de carvalho francês).
Notas de Prova: Aroma e sabor intensos: geleia de fruta, marmelada, especiarias, nos vinhos mais novos. Com a idade o vinho desenvolve outros sabores: frutos secos, canela, café, mas sempre fresco e elegante.
Recomendação: Sirva ligeiramente fresco, entre os 12 e os 13ºC, em copo apropriado.
Emparelhamento com comida: Acompanha bem todo o tipo de sobremesas, especialmente as preparadas com ovos e frutos secos (amêndoas, avelãs, nozes).
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