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Vinho de grande complexidade e harmonia, com conjunto aromático rico, cremoso e suave. Notas de amêndoa amarga, nozes e alguma baunilha. Na boca é fino, com alguma gordura, sedoso, elegante, com boa dose de complexidade, termina longo com uma secura bem integrada e queima suave.
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Tipo | Porto Branco |
Região | Port Wine |
Produtor | Dalva |
Colheita | NV |
Capacidade | 750 ml |
Volume | 19% |
Enólogo | José Manuel Sousa Soares |
Castas: Malvasia,Viosinho,Donzelinho,Gouveio.
Vinificação: Processo baseado no método tradicional de elaboração do Vinho do Porto, que inclui a paragem da fermentação do mosto pela adição posterior de aguardente vínica, reduzindo o teor final de açúcares. Resulta de uma mistura selectiva de vinhos envelhecidos em barricas por períodos variáveis, sempre superiores a 6 anos.
Notas de Prova: Vinho de grande complexidade e harmonia, com conjunto aromático rico, cremoso e suave. Notas de amêndoa amarga, nozes e alguma baunilha. Na boca é fino, com alguma gordura, sedoso, elegante, com boa dose de complexidade, termina longo com uma secura bem integrada e queima suave.
Recomendação: Manter a garrafa na posição vertical, protegida da luz direta e umidade excessiva, em temperatura constante (16º C a 18º C). O período de consumo recomendado (frasco fechado) é de 5 anos. Depois de aberto, consumir dentro de 3-4 semanas.
Emparelhamento com comida: Tradicionalmente este vinho é servido fresco como aperitivo ou em “long drink”, com água tónica de limão e gelo. Acompanha muito bem vol-au-vents de marisco, quiches de queijo, gelados e fruta.
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