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Porto Superior. Cor púrpura opaca, quase preta, com uma auréola roxa muito estreita. Nariz clássico, com aroma intenso, quase intoxicante, de frutas silvestres. Frutado é poderoso, mas ao mesmo tempo muito fino e complexo. Os aromas densos de amora e cassis são as notas de fundo para as fragrâncias mentoladas e balsâmicas de ervas aromáticas e o caráter resinoso do esteva. Notas discretas de madeira exótica, alcaçuz e pimenta preta adicionam uma dimensão adicional de complexidade. O paladar é construído em torno de um núcleo denso de frutas negras e os taninos, com seu tecido denso e fechado, fornecem estrutura e volume ao mesmo tempo. Os aromas de framboesa e ameixa acrescentam frescura e leveza ao final longo e exuberante.
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Tipo | Porto Vintage |
Região | Port wine |
Variedades | Old Vines |
Colheita | 2015 |
Capacidade | 750 ml |
Volume | 20% |
Enólogo | David Guimarães |
Vinificação:
Vintage Port é um vinho de uma única colheita de excelente qualidade. O vinho deve ser engarrafado entre o segundo e o terceiro ano de idade, a partir de agora em garrafa.
Castas:
Old Vines
Notas de prova:
Cor púrpura opaca, quase preta, com uma auréola roxa muito estreita. Nariz clássico, com aroma intenso, quase intoxicante, de frutas silvestres. Frutado é poderoso, mas ao mesmo tempo muito fino e complexo. Os aromas densos de amora e cassis são as notas de fundo para as fragrâncias mentoladas e balsâmicas de ervas aromáticas e o caráter resinoso do esteva. Notas discretas de madeira exótica, alcaçuz e pimenta preta adicionam uma dimensão adicional de complexidade. O paladar é construído em torno de um núcleo denso de frutas negras e os taninos, com seu tecido denso e fechado, fornecem estrutura e volume ao mesmo tempo. Os aromas de framboesa e ameixa acrescentam frescura e leveza ao final longo e exuberante.
Conselhos de armazenar e servir:
Deve ser aberto duas horas antes de servir e decantado. Servir entre 17º e 18º C. Armazene o frasco de lado, em local fresco, seco e escuro.
Emparelhamento com comida:
Os portos antigos são bebidas após as refeições. Tome-os com queijo como Stilton ou Gorgonzola. Mas você também pode incorporá-los em uma refeição, combinando, por exemplo, um Steak au Poivre com um jovem Vintage.
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