Fonseca Vintage 2015

80.00 IVA incl.

Porto Superior. Cor púrpura opaca, quase preta, com uma auréola roxa muito estreita. Nariz clássico, com aroma intenso, quase intoxicante, de frutas silvestres. Frutado é poderoso, mas ao mesmo tempo muito fino e complexo. Os aromas densos de amora e cassis são as notas de fundo para as fragrâncias mentoladas e balsâmicas de ervas aromáticas e o caráter resinoso do esteva. Notas discretas de madeira exótica, alcaçuz e pimenta preta adicionam uma dimensão adicional de complexidade. O paladar é construído em torno de um núcleo denso de frutas negras e os taninos, com seu tecido denso e fechado, fornecem estrutura e volume ao mesmo tempo. Os aromas de framboesa e ameixa acrescentam frescura e leveza ao final longo e exuberante.

Esgotado

Sabor

Frutado

Região

Douro

Capacidade

0,75 L

País

Portugal

Descrição

Tipo Porto Vintage
Região Port wine
Variedades Old Vines
Colheita 2015
Capacidade 750 ml
Volume 20%
Enólogo David Guimarães

Vinificação:
Vintage Port é um vinho de uma única colheita de excelente qualidade. O vinho deve ser engarrafado entre o segundo e o terceiro ano de idade, a partir de agora em garrafa.
Castas:
Old Vines

Notas de prova:
Cor púrpura opaca, quase preta, com uma auréola roxa muito estreita. Nariz clássico, com aroma intenso, quase intoxicante, de frutas silvestres. Frutado é poderoso, mas ao mesmo tempo muito fino e complexo. Os aromas densos de amora e cassis são as notas de fundo para as fragrâncias mentoladas e balsâmicas de ervas aromáticas e o caráter resinoso do esteva. Notas discretas de madeira exótica, alcaçuz e pimenta preta adicionam uma dimensão adicional de complexidade. O paladar é construído em torno de um núcleo denso de frutas negras e os taninos, com seu tecido denso e fechado, fornecem estrutura e volume ao mesmo tempo. Os aromas de framboesa e ameixa acrescentam frescura e leveza ao final longo e exuberante.

Conselhos de armazenar e servir:
Deve ser aberto duas horas antes de servir e decantado. Servir entre 17º e 18º C. Armazene o frasco de lado, em local fresco, seco e escuro.

Emparelhamento com comida:
Os portos antigos são bebidas após as refeições. Tome-os com queijo como Stilton ou Gorgonzola. Mas você também pode incorporá-los em uma refeição, combinando, por exemplo, um Steak au Poivre com um jovem Vintage.

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