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Tons de amarelo e verde e brilhante. No nariz, a primeira impressão é um intenso aroma cristalino e complexo de pêssego, pêra, flores brancas e muita mineralidade, característica de Rabigato. As borras e o envelhecimento em carvalho conferem ao vinho um corpo e estrutura sólidos com um ataque rico, acidez viva que dá um final longo, aromas cítricos delicados e sabor mineral e salgado típico de nossas parcelas.
Esgotado
Tipo | Vinho branco |
Região | Douro |
Variedades | Rabigato,Old Vines |
Colheita | 2017 |
Capacidade | 750 ml |
Volume | 13% |
Enólogo | Luís Seabra and Susana Martins |
Vinificação:
As uvas são colhidas manualmente em setembro em caixas de 20 kg. No porão, antes de serem pressionados, passam 12 horas em uma câmara de resfriamento a 10ºC. As uvas são então pressionadas suavemente em uma prensa vertical. A fermentação é feita em barris de 600L (40%) de carvalho austríaco e francês. O restante é feito em cubas de cimento, seguido de fermentação com leveduras indígenas. Durante o processo de maturação, o vinho não se move para respeitar o caráter das uvas. Este vinho é produzido a partir de 7 parcelas diferentes, com idade média de 30 anos, na área de Muxagata (Douro Superior). Amadurece durante 9 meses.
Castas:
Rabigato,Old Vines
Notas de prova:
Tons de amarelo e verde e brilhante. No nariz, a primeira impressão é um intenso aroma cristalino e complexo de pêssego, pêra, flores brancas e muita mineralidade, característica de Rabigato. As borras e o envelhecimento em carvalho conferem ao vinho um corpo e estrutura sólidos com um ataque rico, acidez viva que dá um final longo, aromas cítricos delicados e sabor mineral e salgado típico de nossas parcelas.
Conselhos de armazenar e servir:
Servir à temperatura de 12/13 ° C.
Emparelhamento com comida:
Bom com frutos do mar, peixe fresco grelhado, carnes brancas e como aperitivo.
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