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Tons de amarelo e verde e brilhantes. No nariz a primeira impressão é um intenso aroma cristalino e complexo de pêssego, pêra, flores brancas e muita mineralidade, característico do Rabigato. As borras e o envelhecimento em carvalho conferem ao vinho um corpo sólido e estrutura com ataque rico, acidez viva dando um final longo, com delicados aromas cítricos e sabor mineral e salgado típico das nossas parcelas.
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Tipo | Vinho Branco |
Região | Douro |
Variedades | Rabigato,Arinto,Gouveio,Viosinho |
Colheita | 2022 |
Capacidade | 750 ml |
Volume | 13% |
Enólogo | Luís Seabra and Susana Martins |
Castas: Rabigato,Arinto,Gouveio,Viosinho
Vinificação: As uvas são colhidas manualmente em setembro em caixas de 20 kg. Na adega, antes de serem prensados, passam 12 horas em câmara frigorífica a 10ºC. As uvas são então suavemente prensadas em uma prensa vertical. A fermentação é feita em barricas de 600L (40%) de carvalho austríaco e francês. O restante é feito em cubas de cimento seguida de fermentação com leveduras indígenas. Durante o processo de maturação o vinho não é mexido de forma a respeitar o carácter das uvas. Este vinho é produzido a partir de 7 parcelas diferentes com idade média de 30 anos na zona de Muxagata (Douro Superior). Amadurece durante 9 meses.
Notas de Prova: Tons de amarelo e verde e brilhantes. No nariz a primeira impressão é um intenso aroma cristalino e complexo de pêssego, pêra, flores brancas e muita mineralidade, característico do Rabigato. As borras e o envelhecimento em carvalho conferem ao vinho um corpo sólido e estrutura com ataque rico, acidez viva dando um final longo, com delicados aromas cítricos e sabor mineral e salgado típico das nossas parcelas.
Recomendação: Servir à temperatura de 12/13°C.
Emparelhamento com comida: Bom com marisco, peixe fresco grelhado, carnes brancas e como aperitivo.
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