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De cor alourada, com aromas a damascos secos e casca de tangerina cristalizada bem integrados com um carácter a frutos secos. “O paladar revela frutos secos com um final de espírito ardente. Com uma grande estrutura e um final longo. Oferece aromas surpreendentes de casca de laranja e limão, com notas de toffee, caramelo e mel. Encorpado e suculento, com muita fruta doce e um final longo e subtil que se prolonga. Esta é realmente a referência para tawnies de 10 anos.” Notas de prova de James Suckling em Junho de 2003.
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Tipo | Tawny Envelhecido |
Região | Port Wine |
Variedades | Touriga Nacional,Touriga Franca,Tinto Cão,Tinta Francisca,Tinta Amarela,Sousão,Tinta Roriz |
Colheita | NV |
Capacidade | 750 ml |
Volume | 19.5% |
Enólogo | Dirk Niepoort |
Castas: Touriga Nacional,Touriga Franca,Tinto Cão,Tinta Francisca,Tinta Amarela,Sousão,Tinta Roriz.
Vinificação: Tawnies com uma indicação de idade como “20 anos” são misturados a partir de diferentes vinhos com média de 20 anos. O envelhecimento prolongado em pequenas pipas de madeira confere-lhe a característica cor Tawny. As principais características de um tawny envelhecido são a complexidade dos aromas, a frescura e um bouquet persistente e requinte. Depois do jantar, o tawny velho acompanha bem os queijos e sobretudo as sobremesas à base de chocolate. Também pode ser bebido como aperitivo, servido à temperatura ambiente ou ligeiramente fresco. A Niepoort produz Tawny de 10, 20 e 30 anos. O hábil envelhecimento e lotação dos diferentes portos tawny é a arte do master Blender José Nogueira. Vinificação: Os tawnies são envelhecidos em pequenas pipas velhas de carvalho, (550 l), nas caves de Vila Nova de Gaia, ao longo de vários anos. O casamento equilibrado das diferentes características e diversas idades é a arte do master Blender da Niepoort, José Nogueira.
Notas de Prova: De cor alourada, com aromas a damascos secos e casca de tangerina cristalizada bem integrados com um carácter a frutos secos. “O paladar revela frutos secos com um final de espírito ardente. Com uma grande estrutura e um final longo. Oferece aromas surpreendentes de casca de laranja e limão, com notas de toffee, caramelo e mel. Encorpado e suculento, com muita fruta doce e um final longo e subtil que se prolonga. Esta é realmente a referência para tawnies de 10 anos.” Notas de prova de James Suckling em Junho de 2003.
Recomendação: Recomenda-se servir a uma temperatura de 16 a 18ºC.
Emparelhamento com comida: Sugestões doces: Frutos secos, frutos secos, amêndoas, passas, pêssegos, alperces, etc. Sobremesas à base de ovos, tartes com frutos secos, café, baunilha. Ligeiramente refrigerado, também pode ser usado como aperitivo.
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