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Porto Muito velho. Cor marrom profunda, com uma borda marrom e um toque de verde – muito característico nos antigos portos tawny. No nariz, um vinho de outra época, mas muito vivo, com uma fabulosa concentração de café e licor, que surge no paladar com um final de grande espírito.
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Tipo | Tawny Envelhecido |
Região | Port Wine |
Variedades | Touriga Nacional,Touriga Franca,Tinto Cão,Tinta Francisca,Tinta Amarela,Sousão,Tinta Roriz |
Colheita | NV |
Capacidade | 750 ml |
Volume | 20,5% |
Enólogo | Dirk Niepoort |
Vinificação:
Tawnies com uma indicação de idade como “”20 anos”” são misturados a partir de diferentes vinhos com média de 20 anos. O envelhecimento prolongado em pequenos barris de madeira confere a característica cor Tawny. As principais características de um tawny envelhecido são a complexidade dos aromas, a frescura e um persistente bouquet e requinte. Após o jantar, o velho tawny combina bem com queijos e principalmente sobremesas à base de chocolate. Também pode ser bebido como aperitivo, servido em temperatura ambiente ou levemente refrigerado. A Niepoort produz Tawny com 10, 20 e 30 anos. O hábil envelhecimento e mistura dos diferentes portos tawny é a arte do mestre liquidificador José Nogueira. Vinificação: Os tawnies envelhecem em pequenos barris velhos de carvalho (550 l) nas adegas de Vila Nova de Gaia, por muitos anos. O casamento equilibrado das diferentes características e idades diversas é a arte do mestre liquidificador da Niepoort, José Nogueira.
Castas:
Touriga Nacional,Touriga Franca,Tinto Cão,Tinta Francisca,Tinta Amarela,Sousão,Tinta Roriz
Notas de prova:
Cor marrom profunda, com uma borda marrom e um toque de verde – muito característico nos antigos portos tawny. No nariz, um vinho de outra época, mas muito vivo, com uma fabulosa concentração de café e licor, que surge no paladar com um final de grande espírito.
Conselhos de armazenar e servir:
Dose recomendada a uma temperatura de 16 a 18ºC
Emparelhamento com comida:
Sugestões doces: Frutas secas, nozes secas, amêndoas, passas, pêssegos, damascos, etc. Sobremesas à base de ovos, tortas com frutas secas, café, baunilha. Um pouco frio também pode ser usado como aperitivo.
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