120.00€ IVA incl.
Porto Superior. As primeiras provas revelam vinhos tintos encantadores, secos, de cor intensa e poder aromático, elegantes e bem estruturados. Os Portos vinificados nos lagares estão a revelar-se aromáticos e potentes, um excelente começo que sugere a forte qualidade geral que vimos este ano, com alguns lotes potencialmente dignos de estatuto Vintage. Um ano forte, com muitas promessas.
Esgotado
Tipo | Vintage Port |
Região | Port Wine |
Variedades | Old Vines |
Colheita | 2012 |
Capacidade | 750 ml |
Volume | 19,5% |
Enólogo | António Agrellos |
Vinificação:
Os Portos Vintage são declarados apenas em grandes anos (3 ou 4 anos em uma década) e apenas quando os vinhos atingem os padrões exigentes da Noval. Todas as uvas são provenientes da vinha da Quinta do Noval. As uvas são pisadas a pé para obter o mosto, depois durante a fermentação maceram para obter a melhor extração possível nos lagares, as tradicionais cubas de pedra da Quinta. É amadurecido por 18 meses em cubas de madeira de várias capacidades.
Variedades de uva:
Vinhas Velhas
Notas de degustação:
As primeiras provas revelam vinhos tintos adoráveis, secos, de cor intensa e poder aromático, elegantes e bem estruturados. Os Portos vinificados nos lagares estão a revelar-se aromáticos e potentes, um excelente começo que sugere a forte qualidade geral que vimos este ano, com alguns lotes potencialmente dignos de estatuto Vintage. Um ano forte, com muitas promessas.
Conselhos para Armazenar e Servir:
Servir à temperatura da cave (15/17°). A decantação é recomendada para separar o sedimento. Este vinho de adega amadurece ao longo dos anos e desenvolve uma complexa variedade de aromas. Você também pode apreciá-lo quando jovem para sentir a intensidade de sua fruta. É melhor bebido 4 a 40 anos após o engarrafamento. Beba dentro de 48 horas após a abertura.
Harmonização de alimentos:
Particularmente agradável com uma sobremesa, com chocolate amargo ou queijo. Também por conta própria no final de uma refeição.
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