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Quinta do Javali Crazy Pet Nat tem a cor framboesa viva de um espumante irreverente e arrojado. A fermentação ocorreu naturalmente, dando a última palavra à Mãe Natureza. Emergiram aromas arrojados de um vinho natural com frutos vermelhos ligeiramente macerados e notas minerais. Na boca é possível detetar notas frutadas e uma nervura ácida que refresca o nível dos açúcares naturais presentes no vinho.
Esgotado
Tipo | Espumante |
Região | Douro |
Produtor | Quinta do Javali |
Colheita | NV |
Capacidade | 750 ml |
Volume | 11% |
Enólogo | José António Mendes |
Castas: Old Vines.
Vinificação: Vinho biodinâmico. O processo de fermentação é conduzido de forma natural, sem artificialismo e dando a última palavra à Mãe Natureza, levando ao surgimento de aromas de fermentação irreverentes.
Notas de Prova: Cor framboesa que se mantém entre a libertação de uma espuma branca no momento da abertura do frasco. O nariz é irreverente e ousado. Com o tempo de “respiração” necessário a qualquer ser vivo, como no caso do vinho, surgem aromas arrojados de um vinho natural: frutos vermelhos ligeiramente macerados e notas minerais. Na boca é possível detetar notas frutadas e uma nervura ácida que “frescamente” refresca o nível dos açúcares naturais que o vinho possui, açúcares esses que vão diminuindo ao longo da fermentação natural que decorre dentro da garrafa. Por outro lado, a “pétillance” ressurge ao rodar o copo, com a libertação de mais espuma, o que confirma a “vida” do vinho.
Recomendação: Deve ser servido entre os 10º e 12ºC.
Emparelhamento com comida: Harmoniza bem com sushis ou ceviches.
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