22.50€ IVA incl.
Aroma expressivo e ligeiramente frutado. As notas de frutas são principalmente frutas vermelhas. Aromas de fermentação também. Corpo médio. Para evitar a extração de uma cor intensa, as uvas são moles e rapidamente prensadas com gelo seco (resfria e protege as massas com CO2) e para afinar o mosto antes da fermentação utilizamos uma gelatina de origem vegetal (proteína de ervilha).
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Tipo | Espumante |
Região | Vinho Verde |
Produtor | Sem Igual |
Colheita | NV |
Capacidade | 750 ml |
Volume | 12% |
Enólogo | Jorge Sousa Pinto |
Castas: Baga,Touriga Nacional.
Vinificação: Fermentação iniciou-se a uma temperatura controlada de 14 a 16ºC e quando atingiu cerca de meio, deitou-se uma pequena quantidade de bentonite de forma a estabilizar as proteínas e ao mesmo tempo reduzir o teor de borras em suspensão. Nesta altura a temperatura foi baixada para diminuir a actividade da levedura e permitir a sedimentação das borras na cuba. Quando o teor de açúcar atingia 20-25 g/l, o vinho era engarrafado com válvulas limpas (para não entrar em contacto com as borras) e sem adição de leveduras secundárias ou açúcares. 100% fermentação em garrafa com borras totais. Sem adição de sulfitos. Não filtrado. Nossa primeira experiência com uvas vermelhas e nosso primeiro Pet-Nat lançado.
Notas de Prova: Aroma expressivo e ligeiramente frutado. As notas de frutas são principalmente frutas vermelhas. Aromas de fermentação também. Corpo médio. Para evitar a extração de uma cor intensa, as uvas são moles e rapidamente prensadas com gelo seco (resfria e protege as massas com CO2) e para afinar o mosto antes da fermentação utilizamos uma gelatina de origem vegetal (proteína de ervilha).
Recomendação: Deve ser servido entre os 6º e 8ºC.
Emparelhamento com comida:Como aperitivo ou a acompanhar pratos à base de peixe, carnes brancas e sobremesas.
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