Tipo | Vinho Tinto |
Região | Douro |
Variedades | Sousão, Quinta do Couquinho |
Colheita | 2016 |
Capacidade | 750 ml |
Volume | 14,5% |
Enólogo | Victor Rabaçal e João Brito e Cunha |
VINIFICAÇÃO: As uvas foram vindimadas à mão, no seu ponto ideal de maturação, pretendendo-se que apresentem uma maturação pujante, conduzindo a maiores concentrações aromáticas e polifenólicas. A vinificação foi feita em lagar, com pisa a pé e fermentação em cubas inox, permitindo assim que os constituintes de qualidade presentes nas películas das uvas, bem maduras, passassem suavemente para o vinho, com ligeiras remontagens e macerações prolongadas.
ESTÁGIO: Após a fermentação maloláctica, o vinho estagiou 14 meses em barricas de Carvalho Francês, novas e de 1º ano
ENGARRAFAMENTO: Em Julho de 2018
NOTAS DE PROVA: O aroma oferece magníficas notas de fruta preta madura, com ligeiro toque vegetal característico do Sousão. Na boca, com um bom volume e uma acidez muito elegante e macia confirma a madeira muito bem integrada.
Quer obter as novidades e exclusivos do Touriga Vinhos de Portugal em primeira mão?
Então subscreva aqui a nossa newsletter!