12.90€ IVA incl.
O Pedra a Pedra Branco é um vinho branco do Douro refrescante, aromático e texturizado feito de mistura de castas nativas das partes mais altas das nossas vinhas
Esgotado
Tipo | Branco |
Ano | 2020 |
Região | Douro |
Castas | Gouveio (62%) Rabigato (38%) |
Enólogo | João Pires & Matt Gant |
Capacidade | 750ml |
Álcool | 12.5% |
Produção | ND |
VINIFICAÇÃO
Assim que as uvas são colhidas, o nosso principal objetivo é preservar os aromas e os sabores frescos através do manuseamento delicado das uvas, mantendo asfrutas e o seu sumo, o mais frescos possível. Colhidas logo pela manhã, as uvas são escolhidas e prensadas inteiras e o mosto é drenado imediatamente. O sumo é então fermentado por leveduras indígenas aos 15ºC para que o vinho mantenha os aromas e sabores originais. Durante o processo, a manipulação mínima e atenção ao detalhe, asseguram que os aromas delicados não sejam comprometidos. Após a fermentação, este vinho estagiou durante 8 meses em borras finas antes de ser engarrafado. Cada variedade de uva traz atributos únicos à mistura final. A Rabigato traz frutos cítricos e acidez marcada, enquanto a Gouveio traz um peso agradável ao paladar com sabores de maracujá e ananás. Assim que uniformizados, o vinho foi engarrafado em Maio de 2021.
COR
Amarelo-pálido com tons de verde.
AROMA
Aroma citrino delicado, juntamente com toques de maracujá e frutos tropicais.
PALADAR
Carregado de sabores citrinos, de maracujá e ananás, extremamente texturizado e um final longo e salgado.
TEMPERATURA RECOMENDADA
Servir entre os 10ºC e os 12ºC.
SUGESTÕES DE ACOMPANHAMENTO
Camarões frescos, sardinhas assadas na brasa, peitos de frango grelhados.
ADEGA
Pode beber agora, mas ganhará mais complexidade nos próximos 3 a 5 anos.
Quer obter as novidades e exclusivos do Touriga Vinhos de Portugal em primeira mão?
Então subscreva aqui a nossa newsletter!