130.00€ IVA incl.
Porto Muito velho. Uma magnífica cor tawny com tons alaranjados. O fundo do copo é brilhante, com vestígios de vermelho-amarelado que se desenvolvem numa auréola esverdeada característica dos vinhos envelhecidos em casco. Tem um aroma admiravelmente elegante. No início, é quente e encantador. Aromas de baunilha e frutas secas e nozes aparecem imediatamente como resultado do seu processo de envelhecimento. Ao agitar o copo, destacam-se aromas picantes como canela e cacau. Acetinado e duradouro na boca. Um sabor a frutos secos como amêndoa e avelã é seguido por uma frescura surpreendente e agradável produzida por sabores etéreos, culminando com um sabor de alcaçuz.
Tipo | Tawny Envelhecido |
Região | Port Wine |
Variedades | Vinhas Velhas |
Colheita | NV |
Capacidade | 750 ml |
Volume | 20% |
Enólogo | João Nicolau de Almeida |
Vinificação:
Envelhecido em barricas nas nossas caves, este vinho é o resultado da harmonia entre várias castas. Os sabores e aromas são voláteis, esterificados, amadeirados e poderosos. Elaborado a partir de vinhos das quintas Ramos Pinto localizadas nas melhores zonas da Região Demarcada do Douro. 30 Anos é um lote elaborado a partir de vários vinhos do Porto que envelhecem em cascos há décadas nas caves Ramos Pinto em Vila Nova de Gaia.
Variedades de uva:
Vinhas Velhas
Notas de degustação:
Uma magnífica cor tawny com tons alaranjados. O fundo do copo é brilhante, com vestígios de vermelho-amarelado que se desenvolvem num halo esverdeado característico dos vinhos envelhecidos em casco. Tem um aroma admiravelmente elegante. No início, é quente e encantador. Aromas de baunilha e frutas secas e nozes aparecem imediatamente como resultado do seu processo de envelhecimento. Ao agitar o copo, destacam-se aromas picantes como canela e cacau. Acetinado e duradouro na boca. Um sabor a frutos secos como amêndoa e avelã é seguido por uma frescura surpreendente e agradável produzida por sabores etéreos, culminando com um sabor de alcaçuz.
Conselhos para Armazenar e Servir:
Servir entre 16º e 18º C. Armazenar a garrafa na vertical, em local fresco, seco e escuro.
Harmonização de alimentos:
Sirva no final de uma boa refeição, com café ou um bom charuto. Pode acompanhar uma sobremesa de creme da Baviera com nozes e manga.
Quer obter as novidades e exclusivos do Touriga Vinhos de Portugal em primeira mão?
Então subscreva aqui a nossa newsletter!