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A borda vermelha pálida ao redor do copo é o único sinal visível de maturidade. O núcleo inicialmente opaco evolui para um vermelho escuro translúcido e termina com um vermelho intenso no fundo do copo. As suas características aromáticas são semelhantes às do vintage devido à potência da sua fruta dominante e densa, revelando aromas incrivelmente maduros a ameixa seca, figo, amora, framboesa e cereja. O ataque é suave e no paladar nota-se uma sensação de doçura plena e equilibrada. A sua fruta madura revela-se deliciosamente, realçando os aromas retro nasais mais voláteis e desenvolvidos. Sua persistência é notável.
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Tipo | Porto Ruby |
Região | Port Wine |
Variedades | Old Vines |
Colheita | NV |
Capacidade | 750 ml |
Volume | 19.5% |
Enólogo | João Nicolau de Almeida |
Castas: Old Vines.
Vinificação: Um buquê de cinco anos criado a partir de várias misturas jovens. O mosto é fermentado por maceração e remontagens automáticas para uma melhor extração. Após quatro ou cinco dias, a fermentação é interrompida com a adição de 20% de aguardente. Por fim, o vinho é trasfegado. Não sofre nenhum tratamento ou filtração a quente ou a frio.
Notas de Prova: A borda vermelha pálida ao redor do copo é o único sinal visível de maturidade. O núcleo inicialmente opaco evolui para um vermelho escuro translúcido e termina com um vermelho intenso no fundo do copo. As suas características aromáticas são semelhantes às do vintage devido à potência da sua fruta dominante e densa, revelando aromas incrivelmente maduros a ameixa seca, figo, amora, framboesa e cereja. O ataque é suave e no paladar nota-se uma sensação de doçura plena e equilibrada. A sua fruta madura revela-se deliciosamente, realçando os aromas retro nasais mais voláteis e desenvolvidos. Sua persistência é notável.
Recomendação: Servir entre 16º e 18º C. Conservar a garrafa na vertical, em local fresco, seco e escuro.
Emparelhamento com comida: Harmoniza perfeitamente com chocolates e queijos de corpo médio. É também um excelente acompanhamento para pratos de caça selvagem, especialmente pato. Pode acompanhar sobremesas à base de frutos vermelhos ou um mil-folhas de queijo fresco e fiambre.
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