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Porto Superior. Roxo profundo, opaco no centro e com uma auréola rubi. Um bouquet complexo e maduro, dominado por frutas negras, amoras, cerejas, ameixas, cassis envolto em chocolate e anis. Aromas delicados de notas violeta e bergamota. Na boca é muito poderoso, denso e com grande volume. Taninos sedosos e bem envolvidos em todos os seus frutos. Acabamento fresco e quase sem fim. Uma safra excepcional, alinhada com os grandes clássicos de Ramos Pinto.
Esgotado
Tipo | Porto Vintage |
Região | Port wine |
Variedades | Touriga Nacional,Touriga Franca,Sousão,Tinta Barroca,Old vines |
Colheita | 2017 |
Capacidade | 750 ml |
Volume | 19,5% |
Enólogo | João Nicolau de Almeida |
Vinificação:
Pisada a pé em lagares, a fermentação durou de 4 a 5 dias, produzindo um excelente extrato. Este Vintage foi envelhecido por 18 meses em grandes barris velhos de carvalho (cubas e barris). O engarrafamento ocorreu 2 anos após a colheita.
Castas:
Touriga Nacional,Touriga Franca,Sousão,Tinta Barroca,Old vines
Notas de prova:
Roxo profundo, opaco no centro e com uma auréola rubi. Um bouquet complexo e maduro, dominado por frutas negras, amoras, cerejas, ameixas, cassis envolto em chocolate e anis. Aromas delicados de notas violeta e bergamota. Na boca é muito poderoso, denso e com grande volume. Taninos sedosos e bem envolvidos em todos os seus frutos. Acabamento fresco e quase sem fim. Uma safra excepcional, alinhada com os grandes clássicos de Ramos Pinto.
Conselhos de armazenar e servir:
Deve ser aberto pelo menos 2 horas antes de servir e decantado. Temperatura de serviço entre 17 ºC e 18 ºC. A garrafa deve ser armazenada plana, em local fresco e seco, à sombra da luz.
Emparelhamento com comida:
Após o jantar, este vinho combina bem com queijos da Serra, Stilton e Gorgonzola, além de outros queijos gordurosos. Acompanhamento ideal para um charuto forte.
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