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Aroma intenso, com notas de frutas complexas de limão, laranja e damasco, mais rico do que nas edições anteriores, mostrando também forte caráter de pedra úmida contribuindo para o persistente caráter mineral. Na boca é muito firme, com grande complexidade e frescura graças ao maior teor de ácido málico. O carácter frutado combina com as notas de flores brancas, e os aromas de amêndoas e frutos secos.
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Tipo | Vinho Branco |
Região | Douro |
Variedades | Rabigato,Códega do Larinho,Viosinho,Arinto |
Colheita | 2022 |
Capacidade | 750 ml |
Volume | 12% |
Enólogo | Dirk Niepoort |
Castas: Rabigato,Códega do Larinho,Viosinho,Arinto
Vinificação: Redoma branco provém de pequenas vinhas com mais de 40 anos, plantadas com as mais diversas castas, sendo as mais importantes o Rabigato, Códega do Larinho, Arinto, Gouveio, Boal e Viosinho. Estas vinhas especiais tendem a oferecer vinhos delicados e minerais com grande complexidade. Estas vinhas estão plantadas em altitudes elevadas, entre os 400 e os 700 metros, em solos de mica xisto, na margem direita do rio Douro. O resultado final é um vinho impressionante, com grande intensidade, frescura e mineralidade. Após transporte em camião de arrefecimento e triagem, as uvas são prensadas muito rapidamente durante a noite sem qualquer maceração a baixa temperatura, e decantadas durante 24 horas a baixa temperatura. A fermentação decorreu em barricas de carvalho francês de 228 lts e estagiou 10 meses com as borras finas, sem fermentação maloláctica ou bâtonnage. O vinho foi engarrafado no final de junho.
Notas de Prova: Aroma intenso, com notas de frutas complexas de limão, laranja e damasco, mais rico do que nas edições anteriores, mostrando também forte caráter de pedra úmida contribuindo para o persistente caráter mineral. Na boca é muito firme, com grande complexidade e frescura graças ao maior teor de ácido málico. O carácter frutado combina com as notas de flores brancas, e os aromas de amêndoas e frutos secos. O Redoma 2011 é um vinho muito intenso e persistente na boca, com grande potencial de envelhecimento.
Recomendação: Armazenamento Deitado a uma temperatura de 15°C. Servir a uma temperatura de 10-11°C.
Emparelhamento com comida: Peixes Assados no Forno, Pratos com Carnes Brancas. Sugestões vegetarianas: Massas ou noodles, pratos com queijo.
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